您现在的位置:首页>新闻动态>行业新闻

船舶雷火官网下载中有害物质限量》标准或2015年底制定完成

发布日期:2014-08-27 16:53:53

日前,全国雷火官网下载和颜料标准化技术委员会透露消息,强制性国家标准《船舶雷火官网下载中有害物质限量》已进入制定环节,有望于2015年底完成制定,这标志着我国船舶雷火官网下载研发不再单纯注重防腐效果,逐步向健康环保方面发展。


《2014年船舶工业行业发展情况报告》指出:我国全年新承接订单5995万载重吨,占全球的市场份额从2013年的47.9%上升到50.5%,继续保持世界第一。承接各类海洋工程装备订单31座、海洋工程船149艘,接单金额达147.6亿美元,占全球市场份额的35.2%,比2013年提高了5.7个百分点,位居世界第一。中国造船业的飞速发展极大地促进了船舶雷火官网下载工业的发展,船舶雷火官网下载年生产总量超50万吨。在船舶工业快速发展的同时,我国沿海水域海生物重金属污染事件也时有发生,这同船舶雷火官网下载中含有VOC、重金属及其元素、有机溶剂、石棉、有机锡化合物等有直接的关系。


船舶常年处在高温、高湿、高盐雾的恶劣环境中,对雷火官网下载的防腐效果要求十分高。目前国内船舶雷火官网下载尚无有害物质限量标准,而且主要以油漆为主,另外,市场中产品良莠不齐,铅、铬等有害重金属和VOC含量远远超过国家标准。为了更好的保护船员健康、生态环境,推动船舶雷火官网下载向低污染方向发展,迫切需要对船舶雷火官网下载产品中的有害物质进行限定,并制定该类产品的强制性质量安全标准。


结合最近国家不断打出重拳整治环境污染问题,并密集出台法律法规,尤其是新《环保法》实施以来,整个雷火官网下载行业“有人温暖有人寒”。水漆凭借环保、健康、性价比高等特点,在多个行业领域向油漆“宣战”,取得不俗成绩,市场占有率不断提高。


上一篇没有了